Незолотая осень
Весны звенящие ручьи,
Сугробы, перед Новым годом,
Песнь, что поют нам соловьи,
А вот туман осенний, слякоть,
Все проклинают без конца,
Не понимая, что в природе
Ведь нет начала без конца.
Чтоб по весне подснежник влез,
Как солнце станет припекать,
Его должны всю зиму листья,
Что вниз упали, укрывать.
В тумане хмуром дремлет сказка,
И утром глядя из окна,
Не сложно будет нам представить,
Вокруг волшебная страна.
Дракон над домом пролетает,
В свою пещеру, что средь гор,
Людмилу в небо поднимает
Колдун зловредный - Черномор,
Все-все герои наших сказок,
В тумане могут оживать,
Нам нужно только не стесняться
С фантазией своей играть.
Мы на туман напрасно злимся,
На дождь ругаемся зазря,
Пусть прелесть есть своя у марта,
Своя есть и у ноября.
Свидетельство о публикации №118120803743