Помолимся, друзья

Храни вас Бог!

Предисловие:

“Есть в судьбе у человека,
Смысла высшего полна,
Та минута, дольше века,
Для которой жизнь дана”.

-----------------------------------------------

Молится душа,
Плачет, кается,
Вымаливая грехи,
Протягивает руки,
Жалобно.

Спросил священник:
О ком так просишь ты?
Ответила ранимая душа –
Молюсь я за врагов
И за недругов.

Поднял с колен
Священник,
Перекрестил меня.

А на мой вопрос
Ответил,
По их делам, -
Отчерчивая крест.

Спросила робко:
Как они?
“По их деяниям
И им воздастся”.

Мне показалось,
У него в глазах
Слеза.

Он отвернулся:
Ступай, дитя.
Молись ты за своих
И за себя.

“Другие
Сделают
Всё сами
За тебя”.

Непониманием
Болит душа.
Ведь, сказано
В Писании:
Простить,
За них молится.

Да, видно, Богу,
Там ему видней:
Кому и что,
И как, когда.

И всё равно
Помолимся,
Друзья.

Послесловие:

“Пусть Бог поможет
Веру обрести
И человечность.
Господь,
Помилуй и спаси,
На бесконечность”.

--------------------------------------------

Сосо Павлиашвили – “Помолимся за родителей” –
https://www.youtube.com/watch?v=7wf29ngy0wc

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, замечательно и очень созвучно, с теплом,

Людмила Кабанова   28.11.2022 23:49     Заявить о нарушении
Вечер добрый Людмила.
Спасибо вам за прекрасные слова.

Марина Зеболова 5   29.11.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.