Девичье сердце

Мама, повторяешь,
Что я несерьезная -
Снова задержалась,
Возвратилась поздно я.

Да, весна беспечна,
Берегусь, но всё же
Девичье сердечко
Устоять не может.

Не смотри в глаза мне,
Строго укоряя:
Что со мной случилось,
И сама не знаю.

Надо мной не смейся,
Что я глупой стала -
Просто заболела,
Как его узнала.

Чтоб ни говорила,
Ничего не слышу,
Ведь слова другие
В моём сердце дышат.

Ведь была ты тоже
На меня похожей.
Девичье сердечко
Не любить не может.


Рецензии
Катя я помню это стихотворение еще из нашей юности

Любовь Аврамец   05.07.2020 17:41     Заявить о нарушении