Наши чувства

Подруги две – ПЕЧАЛЬ, ТОСКА
По дорожке шли…
У одной из глаз слеза,
У другой глаза грустны.
По земле они шагали -
Себе жертвы выбирали.
Шли головки опустив,
Белый свет им был не мил…

В одиночестве кто жил,
С ГРУСТЬЮ крепко он дружил.
Кто любимых потерял-
По ним сильно ТОСКОВАЛ…
Вдруг на зелененькой лужайке
Им повстречались три сестры-
ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ – ну, и СЧАСТЬЕ-
Из цветов плели венки.

К ним первой подошла ТОСКА-
Венок из роз ЛЮБОВЬ  дала.
Лишь венок ТОСКА надела,
Сразу как то посветлела…
ПЕЧАЛИ РАДОСТЬ подарила
Букет ромашковых цветов.
ПЕЧАЛЬ их сразу полюбила,
В них - нежность белых облаков.

СЧАСТЬЕ вдруг их обхватило,
Прижало бережно к себе…
Теперь живут они все вместе,
Не разлучаются нигде…
В нас чувства эти все живут-
Печалимся, тоскуем, любим.
РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ к нам придут,
Их мы любезно приголубим.

Без них никто не существует-
ПЕЧАЛЬ с ТОСКОЮ иногда-
Придут как гости не на долго-
ЛЮБОВЬ,  РАДОСТЬ  ну и СЧАСТЬЕ –
Пусть приходят  -  НАВСЕГДА !!!

05.11.2018 г.


Рецензии