Разговор

Мне мама звонила с работы –
Любимый, родной человек.
Простые, земные заботы
Тревожат её, как и всех.

Привычны вопросы о школе,
Сегодня опять, как вчера:
- Полы подмети в коридоре,
Воды принеси два ведра.

- С делами-то, мама, нормально.
Да. Нет. Хорошо. Ничего.
...Ты слышишь,
А знаешь ты, мама,
Какие глаза у него?

Я столько б тебе рассказала!
И ты бы меня поняла...
Но трубка гудки издавала,
Мои не расслышав слова.

За стеклами тополь опавший,
Дрожащий от холода клён.
И звякнул от трубки упавшей
Пузатый паук – телефон.


Рецензии