Бессонное утро
оркестровой суетой,
оставляя без уюта,
раздражительной игрой.
За вступление берётся
голубиная возьня.
То курлычет, то дерётся,
будто смерть свою дразня.
Дальше дворник поспевает,
взяв сезонный инструмент
и лопатой расчищает
весь дорожный экскремент.
На подхвате хор машинный
завелись на разогрев
и бухтят, как ор блошиный,
задавая свой припев.
Тут вступают те же звери
во всю глотку голося.
Дайте выехать тетере,
что расселась у руля.
И к тому же ветер бранный,
завывает через щель.
Стёкла с треском задрожали,
вот и утренняя трель.
И уже совсем не спится,
прокляная всякий всплеск.
- Да какой же там тупица!?
Преградил собой проезд.
Ох, просиженные ночи
не проходят просто так
и десятки раз воочию
убедился, как дурак.
Свидетельство о публикации №118120803550