Будь благодарным, ученик!

Забывшему своих учителей ,
жить , несомненно , станет тяжелей .

( С.Ликтор )



Скромнее выглядит учитель,
Однако же,ученика ...
Повинен в том ли Искуситель,
Скупая души у рывка -

От не имеющего опыт,
Готового её продать,
Душевный подавляя ропот,
Что только побыстрее стать

Сродни тому же Паганини,
Что душу продал за талант
И скрипку Бога Половине,
Что,право,вовсе не гарант

Тому,чем он подменит Бога ?..
Не будь строптивым,ученик.
Ибо:всё ж должного итога
Ты,несомненно,не постиг,

В послушниках лишь пребывая:
Нет смысла гнать своих коней,
О иноходце забывая ...
Не забывай учителей:

Благодари их за заботу
О многочисленных пажах,
Презревших базисную квоту
Иль будучи с той на-ножах.

...

Затем,единственно,чтоб помнил
Уроки твёрдо ( не из книг)
Тот,кто,его учивших,вспомнил.
Будь благодарным,ученик !



08.12.2018


Рецензии