Напутствие

Каждый вечер смотрю
На высокий фонарь отдалённый,
На мелькающий рой мотыльков,
Устремлённых на свет.
Загорится звезда
Перед тем, как упасть опалённой,
И срывается вниз
В темноту, где спасения нет.

Каждый год молодёжь
Покидает родные пенаты,
Окрылённая сказкой,
Стремится вослед за мечтой.
Дай-то Бог не сорваться,
В слезах не вернуться обратно.
А лететь – только к Солнцу,
Не на яркий огонь золотой…


Рецензии