Дождь и детство

Никому идти не просто
Когда в лужах пляшет дождик.
Есть ответ на все вопросы -
Скинь глубокие галоши.
И как в детстве голой пяткой
Виновато - будь что будет...
За дождём, по грязи гладкой
Пробеги, а мать рассудит.
Рядом пёс, прижавший уши.
Кот хитрющий под крылечком.
Не любитель лазить в лужи.
Его тянет ближе к печкам.
Я - любитель ручейками
Управлять, менять их русло.
Ну, давайте, вспомним с вами,
Каковы там были чувства.
Дождь и детство - сувениры,
Нитью связанное время.
Мы там были, мы там жили,
Там остались наши тени...


Рецензии