А что будет, если не спать

Он встал, едва проснулось солнце,
Покушал и играл полдня.
Бежал, быстрее марафонцев,
Кричал:"Чекай, чекай меня!" 

Потом обед настал так скоро,
И вот уже дневной был сон!
И тууут, мальчишка показал свой норов,
Решил - не будет спать он.

Он будет заниматься делом,
Карандашами рисовать,
Машину розовую с серым,
И даже кушать, чтоб не спать!

Он будет прыгать на диване,
Кидать об стены все мячи,
И скажет сын ворчливой маме,
"Не буду спать и не кричи!"

И вот уж день идет к закату,
За горизонт скатилось солнце,
Встречать с работы папу надо,
А он уснул прям на оконце.

И спал так сладко целый вечер,
А ночью спать перехотел,
Проснулся..., но заняться нечем.
Один в кровати посидел...

Темно, все спят и тишина.
Всему должно быть свое время,
Для игр, веселья и для сна,
Придумал мир такую схему.


Рецензии