Возрождение

Чернобыль. Гарь и пыль
На белом цвете.
Остов сухих ветвей у нас в саду.
Печально завывает стылый ветер,
Суля нам непогоду и беду.

Слеза на Лике.
Суд на горькой тризне.
Сорвавшейся звезды незримый след.
И продолженье,
Возрожденье жизни
Там, где уже, казалось,
Жизни нет.

Всё повторится снова:
Май и август.
Вернутся птицы из чужих краёв.
Пришедший новый день
Затянет шрамом
Всю безысходность
На сердце моём.

И мужество вселит
Вторым дыханьем,
И жажду петь,
       надеяться,
               любить.
И силу духа в жёстких испытаньях.
Всё не случайно.
Так тому и быть.


Рецензии