Птица

                Отлетающей  душе

Над куполами, над крестами
Тревожно птица прокричит.
Бредут понуро Боль и Память,
Разлука следом шлейф влачит.

Над той процессией неспешной
В прозрачной синей вышине
Рыдает птаха безутешно,
Всё сокрушаясь обо мне.

И манит в горние пенаты
Её возвышенный полёт
Над неизбежностью, утратой,
Над грузом тягостных забот,

Над непримятыми снегами,
Что прячут Прощу до весны,
Над колокольнями, церквями
Через видения и сны.


Рецензии