Ночь для стихов

Поздней ночью, без сна,
всякий раз обнулялась душа
В серых глазах тоска,
в металле,  горсть серебра
Скучали,  без туч, мои дни
С рассвета, до самой тьмы

Не думал играть с зарёй
Блеску отдан покой
Птица над городом гадит
Даже,  когда не летает
Зачем придумал тебя?
Фея, из своего сна

Потоки струй водопада
Сводят с ума, открывают краны
Уносит река, песню без слов
Цепляясь за край берегов
Потемневшие тучи, накрыли стол
Объедки остались, крошки да сор

Переплелись души руками
Обняли себя огнями
Кривотолками обложились
Водою студёной умылись
В панцирь, от черепахи, укрылись
И молитвой, в пыли, покатились

Качается мост цепями
Забитыми в сваи долгами
Город, разрушенных статуй
Не выпускает меня
Вестью слетает с крыши
Стены, сгрызены крысой
Лифт поднимает в  небо
Упавшее солнце на дно

Снова ночь замирает
Сон от меня отнимает
Бессонница обнимает
Свой яд,  в кровь,  запускает
Потрясенья выходят наружу
Искать вокруг меня стужу
Взамен получая надежду
В эту ночь я стихи напишу


Рецензии