Человечность

Совесть зовется Прощей.
Прощей зовется любовь.
Жить без совести проще:
Не мучают стыд и боль.

Жить без любви спокойней:
Меньше забот и проблем.
Тогда уж  и жить не стоит,
Рождаться не стоит, зачем?

Коль что нас и отличает
От звериных кругов,
Так это всегда изначально
Совесть, честь и любовь.


Рецензии