233 Шум ветров на Марсе

NASA записало
Шум ветров на Марсе:
Mars InSight бросало
Прочь при правом галсе, -
Зонд америкосов
Ёрзая бортами,
Примарсился косо.
Будто на татами!
.
Ничего, что скверный
Шум низкочастотный
С рокотом туземным,
Грамотой не нотной
Сыпался на Землю
Сквозь открытый космос!
Кто же, ЦУП не внемлет,
Там скрипит гундосо?
.
В пыльном океане
Смерть без атмосферы -
Где ж вы марсиане,
Люди вам поверят
То, что вы Уэллса,
Сроду не читали,
А на что он взъелся -
Мелкие детали.
.
На поверхность лезьте,
Приоткрыв колодцы.
Мы теперь пришельцы,
Вам ли вновь бороться
Ради мирной жизни,
Марс и так суров -
Не дойдёт меж нами
До войны миров!

         8.12.2018 - 23.08.2019
                233


Рецензии
Конкурс-Музыка ветра
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2024/10/13/7013

Сеня Протуберанцев   14.10.2024 10:12     Заявить о нарушении