Я её не бил и бить не буду

Жаль, сегодня ночью снег не ляжет,
Будет завтра снова серый день.
Делать что?
Да слушать лай дворняжек,
Распустив на животе ремень.

Ну и наша лает, вот дурила,
Скачет, подвывает, вереща.
«Люда, - спросишь, - чё там наварила?»
А она: «Чё-чё, опять - борща».

Вытянет из ящичка половник.
«Будешь?» - спросит.
«Как же без борща?»
У неё, я знаю, есть любовник
Из Бишкека - молод, худощав.

Я её не бил и бить не буду,
Кулаком любовь не одолеть,
Только в банке взял сто тысяч – ссуду,
Чтоб жену по-модному одеть.

Вижу – ей башку от счастья сносит:
Парень рослый, сильный, двадцать лет.
Бабе, слава богу, сорок восемь.
Ладно, есть пора, уже обед.

Вечером нарядится, как леди.
Я молчу. Что скажешь, в рот компот?
А киргиз, он в свой Бишкек уедет,
Там его невеста, точно, ждёт.

У моей - овалы и изгибы,
Да, такая каждому нужна.
Люда мне: «Поел?»
Я ей: «Спасибо,
Постаралась, молодец жена».


Рецензии
Посещение Вашей страницы для меня настоящий праздник.
Спасибо за стихи. Всех Вам благ! С уважением.

Марковская   09.12.2018 07:39     Заявить о нарушении
Благополучия и любви!

Владимир Штеле   09.12.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.