Неверный ответ

Обиды горькая пилюля
без влаги ласк свербила нос.
Прошедшим летом жаркого июля
на ваш донос повис вопрос.
А чем вы собственно пригожи:
числом морщин в пяди на лбу
или (простите) маслом рожи
и ложкою готовою в полбу?
Чем приглянуться возмечтали
к случайно всплывшей Афродите?
Каких регалий звоном стали
себе в заслугу предъявите?
Не март - июль бесил котов,
у рыболовов на причале.
Вы не нашли цветов и слов,
мололи всё, чего не знали.
А ей хотелось слышать, да,
как хороша, юна и свежа,
что телом скрипки, как струна,
готова к музыке надежда,
что палочкой волшебною из нот
милорд её на волю умыкнёт.
___________________________________
___________________________________

Я не встречал Вас у промокшего причала...

[Егор Худыськин]

Я не встречал Вас у промокшего причала.
Не ждал в парадной, как соскучившийся пёс.
Меня, пардон, на ваших бёдрах не лежало.
Не я Вам сумку до квартиры не донёс.

За что меня Вы так не любите, за что же?!
И ненавидите, ругая горячо,
Что не хотите больше видеть мою рожу.
Вот интересно мне: а рожа тут при чём?

Порою с зонтиком прогуливаясь к ночи,
Понять стараюсь суть загадочных вещей.
А, впрочем, знаете, Вы тоже-то не очень.
Не то чтоб в частности, конечно, но вообще.

Подозреваю, здесь метафора немножко
Уместна будет. Несмотря на риск и страх,
Я красноречие испробую на кошках,
А Вы любовь потренируйте на котах.
http://qps.ru/nl3s4


Рецензии