Самокопание

Снова на части и снова в клочья.
Сердце с душою горят в огне.
Клоуна слезы, улыбка волчья,
Мирно живут день за днем во мне.

Вот раздала мне щедрот природа?
Палец о палец - не в жизнь в быту.
Каждое, каждое время года,
Я подвожу под собой черту.

Кто я? Куда я? Зачем я? Где я?
Ворох вопросов. Ответов ноль.
Шепчет на ухо Зубная фея:
"Рифмою жги и стихом глаголь!

Много ли в жизни тебе ремесел?
Хватит уже выбирать из зол.
Лодка твоя парусит без весел.
Якорь давно на чермет ушел."

Лишь замолчит, как её с размаху,
Черной кувалдой разносит бес:
"Скалься, кусай, разорви рубаху!
И не смотри серым волком в лес.

Хватит писать о былом и грустном,
Брать на себя у людей грешки.
Ты же рожден, чтобы так искусно,
О сатане малевать стишки."

Вот и блуждаю, то снег, то копоть,
Вечный театр в моей судьбе.
То ли сидеть и в ладоши хлопать,
То ли "Не верю!" кричать себе.

Я графоман? Иль поэт? Не знаю.
Люди читают, а им видней.
Просто вот так вот ходить по краю,
Это мой рок до исхода дней.

Антон Батанов
03.12.2018


Рецензии