Морякам

Я слышал, что от пения русалок,
Бессонницей страдают моряки.
Их корабли проснулись у  причалов,
И в даль позвали маяки.

Зачем так далеко уходим в море ?
Зачем в каюте снится мне Земля ?
А на земле, так хочется в моря !
Скажите, что со мной такое ?

Пойду в любой туман, лишь позови!
Когда задует южный ветер,
Прощай, сырой Приморский вечер!
Земле шепну я - Отпусти...

Мне синедаль бескрайняя милей,
Я протоптал закатную дорожку.
Взамен той, что по грязи, за окошком.
Каких-то я неправильных кровей !

Да, я тонул и видел все печали.
Волну солено-горькую хлебал.
Форштевень огрызаться уставал,
На дно Сирены зазывали.

Но синедаль бескрайняя смелей-
До неба белопенная волна.
И мы на  ней летим  под облака,
Каких то ВСЕ неправильных кровей !

Я слышал, что от пения русалок
Бессонницей страдают моряки.
Во всех  ракушках море зазвучало
И корабли проснулись у причалов.
Нас в даль позвали маяки !


Рецензии