Игра
— Да. Здравствуйте.
— Это… Я туда попал?
— А сами как думаете?
— Не знаю… но… это точно ВЫ?
— Вы что хотели? Хотя знаю. Поторговаться. Верно?
— Да… А что, правда, сделаете?
— УЖЕ сделал.
— Как? Я же не просил ничего пока…
— Уже месяц, как вы хотели позвонить и убедиться. Ваше желание выполнено. Теперь ваша душа по праву Моя. Всего доброго, до скорой встречи.
Раздались гудки.
Говоривший внимательно посмотрел на Сидящего напротив. Тот, прикрыв рот ладонью, беззвучно хохотал.
— Ты чего запугал болезного? Он же теперь из церкви только поесть будет выходить!
— Тебе же лучше, — пожал плечами Говоривший. — Запишется в твой рыбацкий кружок. Да и у тебя с Отцом хобби такое: души собирать, — так что радуйся пополнению коллекции.
— Скучно уже. — Сидевший напротив зевнул. — Экземпляров приличных мало. Правда, они умеют забавлять. Вот, игру придумали, — он кивнул на доску и подвинул пешку.
— Игра-то хорошая, только ты играть не умеешь.
— Это почему? — удивился тот.
— Потому, — отрезал Говоривший, ставя ладью перед королём Сидевшего напротив. — Тебе шах и мат.
Свидетельство о публикации №118120802810