Одна вечность на двоих

Нанизываю сомнения, на обломанный сук
Обглодано моё зрение, понять эту суть
Стреляет выстрел в спину, пуля целует лоб
Уродец с картины Дали, разрывает снова песок
Полупрозрачные тени, вьются похитить меня
Летучая мышь на льдине, дожирает себя

Поздняя ночь услышит, крадущиеся шаги
Это мёртвые бродят, ищут лазейку к живым
В зловещих заклинаньях, слышится скрытый смысл
На  закоулки мозга, оседает мёртвая пыль
Дурная кровь вытекает, смешиваясь с водой
Живая вода становится, не живой

На сломанной чаше лежит  время,
заперто,  на засов.
Стекает в отбросы песок,  самых древних,
не увиденных снов.
В рубашке смирительной, умирает надежда,
превращаясь в золу.
И помощи ждать неоткуда чуду,
ливни смыли мечту.

Волк,  одиночка,  крадётся вне света
Скалит клыки, дыбом шерсть на скелете
Ночью умрёт, не ужиться при свете
Не дано ему быть живым,  в вечном лете
В лунной реке, его тень,  искупалась
От мира живого, в мёртвый сорвалась
Скоро найдёт он меня,  сядет рядом
Мы вечные странники с ним,
нам вечность досталась


Рецензии