Все счастливы по-разному
Несчастны одинаково,
И неподвластно разуму
Соседство столь двоякое.
Ведь счастье разноцветное,
На радугу похожее.
Субстанция заветная,
Но не для всех возможная.
Бывает в разных обликах
И в разных облачениях,
И с ним мы как на облаках
Без преувеличения!
У всех несчастие, увы,
Похожим получается.
Болезни, проводы любви...
И список не кончается.
Прискорбно это, но ведь факт.
Не взять нам счастье напрокат,
Как и на тормоз не нажать,
Чтобы несчастья избежать.
Все счастливы по-разному,
Несчастны одинаково,
И не подвластно разуму
Соседство столь двоякое.
07.12.2018.
Свидетельство о публикации №118120802665