Любовь в стиле фен-шуй

Вот смотрю я на эту картинку,
И такую поведаю повесть:
Как-то пара младых манагеров,
Образованных вроде неплохо,

И продвинутых  во всем дюже
Разделя пару раз койко-место,
Вдруг решили, что в общем готовы
Полноценно для жизни семейной.

И, чтобы непременно б любовью
Их союз бы пылал непрестанно,
Обратились к учителю Мао,
Что вел курс по фен-шую в столице.

Мао выслушал их, кивнул важно,
Предложил им зелёного чаю,
Усадил их в удобные кресла
И ответил степенно и чинно:

"Преклоните ко мне слух свой, чада!
Дело ваше велико-серьезно,
И, поэтому, чтобы удача
Была с вами, то так поступайте:

Вы сперва кимоно приоденьте,
И чтоб было всё как по фен-шую:
На одном чтобы белого цвета,
На другом - непременно чтоб чёрно.

А потом расстелите по полу
Две подстилки - и тех же оттенков,
Но ложитесь на них, соблюдая
Вы контраст в монохромной картине.

Тот, кто в белом, пусть ляжет на черном,
Ну, а в черном - пусть ляжет на белом,
И к тому же нюанс тут учтите
Перевернутости уж по-полной

Вы к ногам друга (или подруги)
Непременно лицом разложитесь,
Обнимите друг друга за бёдра
И вдохните амбре ножных пальцев.

И когда в позе символа Дао,
Что зовется Великим Пределом,
Вы вдвоем, скрючась, с час пролежите -
Вот тогда и любовь вас настигнет!"

Так сказал манагерам лохастым
Насмехаясь в душе, мастер Мао,
И величественно их спровадив,
Ухмыльнулся доходу с наивных.


08.12.2018г.


Рецензии