Больно, те времена вспоминать

Сними с себя шубу, застывшая вьюга
Разбей о кулак,  гадючью муку
Число зверя,  датой запутай
Проткни  свои дни, в кукле вуду
Нанеси на страницы, иероглифы
Пусть прочитать попробуют

Как на земле жизнь зарождалась
Как из туманов стекала жалость
Из преисподней, горели костры
Дым появлялся, из темноты
Ангелы жались,  к забредшему свету
И дверь приоткрыта была, на планету

Единороги, рога ломали
Копытами, травы мяли
Змей искуситель, шептал на иврите
Ева с Адамом, голыми были
На зеркала облаков, спускались дожди
И Рим из руин поднимался, что – бы снова уйти

Проклятая королева, ласки ждала
В осколках разбившейся веры, распяли Христа
Кололи, словно орехи, казематами сны
И цепи гремели осужденной,  на веки судьбы
В шорохе,  вонь ядовитых,   ползучих змей
И тесно в груди у живущих, от потерь

Выгрызен, поломан, забыт навсегда
Век нескончаемой злобы, век, чёрного сна
Тёмных времён запустения, границ,  между миров
Спасительного искупления, от грехов
Вырыт подземный ход, уносящий,  все реки вспять
Больно творцу и тревожно, те времена вспоминать


Рецензии