Бабье лето 2

Бабье лето наступило,
Всем селянам угодило,
Урожай собираем,
На храненье убираем.

Будем зиму зимовать,
Корнеплоды поедать,
Вспоминать все это,
Дожидаться лета.

Пригревает солнышко,
Вся погода ведрышко.
Эти теплые деньки
Неизбежно коротки.

Но еще есть времечко,
Чтоб посеять семечко
И на следущий годок
Выйдет новенький росток.

Нам еще работать надо
В огороде и в саду.
Детвора побегать рада
И воды полно в пруду.

Да, к зиме успеть все надо
И почистить, и собрать.
Урожай для всех награда,
Чтоб спокойно зимовать.

01.10.2011г.


Рецензии