Газовый поток

"Ласковый телёнок-
Маток двух сосёт".
Для болгар подспорье
Газовый поток...

Но рога бодливые
Снова ей под бок,
Чтоб не забывалась,
Глядя на Восток.

"Роль тебе отведена:
Шавкой должна быть!
Узы братской дружбы
Следует забыть!"

И всё дальше Шипка,
С турками тот бой...
Тысяча ступенек
К памяти людской...

Нет цветов, веночков
Русской солдатне...
Вновь была на Шипке:
Грустно стало мне.

Хочется Болгарии
Как бы и поспеть...
Но на двух-то стульях
Им не усидеть...

Я люблю Болгарию,
Прошлое мне жаль...
Но нам всё порушил
Дикий капитал.

    08.12.2018 г.


Рецензии