кухня

Ещё дымит в затяг
отложенный «бычок»,
глядит авторитет –
с цейлонским чаем чашка,
уходит к потолку
задумчивый зрачок,
потом спустился вниз,
там чистая бумажка.

А тут привычно всё,
как с девками бардак,
где денежка царит,
ступая в роли сводни.
Опять пишу стихи:
на кухне не барак
и нету мусоров
в свистящей подворотне.

С похмелья отошёл
в классический обмен,
где нежные слова
к тебе ещё возможны:
конечно, ты – Любовь,
но страстью как Кармен, –
все пошлины мои
на жизненной таможне.
***


Рецензии
Мне нравится Ваша - Кухня, которая беззастенчиво маски срывает, и души, как книги, свободно читает.

Раиса Северная   21.12.2018 18:01     Заявить о нарушении
кухня - для пищи разного рода.

Ана Вонугром   23.12.2018 03:14   Заявить о нарушении
Согласна.

Раиса Северная   23.12.2018 14:41   Заявить о нарушении