Судьба чужая
иль светлый, ясный рай?
Кому-то – счастия путёвки,
кому-то – тёмный край.
Один взлетает в поднебесье –
как радуги эфир;
другому – непогода вместе
с грозою – власть-эмир.
Неполноценные сужденья –
лишь думать о себе,
считая неудачи звенья
обидою в судьбе.
Как сам даёшь мерила счастью,
ответ таков спешит –
или душевное участье,
иль Божий динамит!
Судьбы своей решай вопросы,
чужую не греши –
и будешь пить святые росы,
и с истиной дружи!
10.2011
Свидетельство о публикации №118120802296