Молитва Святому Духу

Царь Небесный Дух Святой!
Летящий Голубь Истины и Света!
Пусть яркие лучи Твои
Пронзят холодную...
              обледеневшую...
              темницу Равнодушья!
Построенную нами для спокойствия души...

Войди в нее!

Войди и освяти Лучами вечного Блаженства!

Душа заплачет от милости Твоей!
Она давно замёрзла от тоски,
настолько
        ТАК ей одиноко...
Приди скорей! Войди в неё! Войди!
Горячей Троицей разрушишь стены ада.
Исчезнет лёд от славы Твоего Огня!
И стены, словно, взрывом раздробятся!

И вновь... Душа
                Свободная
                увидит Небо!

Слезами радости украсится навзрыд. -

Иисус внутри неё родился!

Христос внутри неё Воскрес!

... И стенки нежные души
Цветком распустятся Чудесным.

А в "сердцевинке"
                будешь Ты, -
Неугасимая

Лампада

Жизни -
 
Вечный Бог,
          
          и

Вечная Любовь.

Аминь.

1999 год.

 


Рецензии
потрясающая лирика!
в Троицин день только и читать,
как нараядную рубаху в Пасху надевать!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/12/14/965
«Дело красит человека»

Симфония Любви   14.12.2018 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо Галечка! Я очень рада, что Вам понравилось.)

Чиркина Надежда Валерьевна   16.12.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.