Орфей

"Не смотреть ей в лицо" завещал Харон,
Но на юности дурости сетуя
Указал таки место твоих похорон...
И при людях копать не советовал.

Дифирамб вакханальных моих не стерпев,
Тихо плача и глупо хихикая,
Отравилась змеёй под эллинский напев
От кифары моей эвридикая

Мне отпустит взаймы тебя старая смерть,
И дыша перегаром сульфатным
Нашепнет на подгнившую плоть не смотреть
И к утру закопать обратно.


Рецензии