***

Чистое небо молний не боится. 
Честными себя считают все подряд,
А найдётся ли один хоть правда честный?
Ответу, брат, пожалуй ты не будешь рад.

И черт под старость хочет быть монахом;
Гласят паримии,что в исповедальне грех,
Наполовину может быть всего прощённый,
И не сулит тебе побед.

Что выпадет на жизненную долю —
Узнаешь сам, питаясь мудростью веков.
И время знаки препинания расставит,
И судьбоносный ворон на вершине запоёт.


Рецензии