Когда-то нивы здесь желтели...

Когда-то нивы здесь желтели
И зрели пышные хлеба…
Но что случилось в самом деле?
Здесь не звенит уже страда!
Полей заброшенных гектары –
Лопух, осот, чертополох
Вместо гречихи, проса, пара…
Весь мир как будто бы оглох!
Не слышно рокота комбайнов…
Там, где звенели голоса
Трудов великих и ударных –
Лишь лесосеки полоса!
Как велика ты, Русь родная…
Но нет почета ни полям
И ни просторам, что без края
Всю доброту дарили нам!
Бесхозно русское раздолье –
Кругом Мамоны только след
И лишь для бизнеса приволье…
А для души и места нет.
Там, где пшеницу засевали,
Засилье вышек нефтяных –
Покорены Сибири дали…
И до морей дошли иных!
Мы на просторах хлебосольных
Качаем кровушку Земли,
Чтоб легких денежек «мозоли»
В казну Газпромовцев легли…
А где любовь наша к природе?
Забота, благо от людей…
Патриотизм забыт народом –
Всё кувырком! И нет идей.
Не слышим голос Мирозданья
Средь споров, санкций и войны,
Забыв любовь и состраданье,
Да труд во благо всей страны!
Не то планируем сегодня:
На деньги всё перевели!
Ради наживы новомодной
Сегодня к пропасти пришли.
07.12.18.


Рецензии