Любовь и вера

Любовь и вера - как родные сёстры,
их дом - душа, а покровитель - Бог.
Порою уживаться им непросто:
одна - строга, другая - вертихвостка,
не впустят обе разум на порог.

Тот счастлив, в чьей душе в нарядах пёстрых
в довольстве и согласии живут -
и этим дом от лиха берегут -
любовь и вера.

Не знают обе ни границ, ни края...
Любовь без веры, вера без любви
не выживут ни та, и ни другая,
уходят, душу нам опустошая,
и не вернутся, сколько ни зови,
любовь и вера...


Рецензии