Синичка звонко распевала на ветвях...

Синичка звонко распевала на ветвях,
Ей даже солнышко игриво улыбнулось.
А рядом ели разнаряжены в меха,
Враз настроение прекрасное вернулось.

До зимних праздников осталось ерунда,
А важных дел ещё бесчисленная куча.
Меняют лишь своё название года,
Но к сожалению уму людей не учат.

Подарки детям мы готовим загодя,
Совсем недалеко до встречи "Николая".
Под ёлочку глаза восторженно глядят,
Найти желанные игрушки там мечтая.

А следом будет Новый год и Рождество,
Костюмы нужно сшить да изготовить маски.
Проявим мы для наших внуков мастерство,
Они же верят в чудеса пока и сказки.

Вновь засияют ярко ёлки все в огнях,
Чтоб детвора стишки читала очень бодро.
Светилось счастье в милых радостных глазах,
Мы любовались продолженьем нашим гордо.


Рецензии