Подруге детства

Давай, подруга, побеседуем чуть-чуть,
За чашкой кофе вспомнится былое,
Прошли с тобою  не  короткий путь, 
Не скрою, часто было тяжело нам.

Но в юности у нас всё было на «ура»!
Казалось, все вершины покоримы!
Не размышляли мы, что делали вчера,
И верили в мечты несокрушимо.

Надежды и мечты нам помогали жить,
Сильны мы были оптимизмом, верой,
И дружбу мы с тобой сумели сохранить,
Герои книг служили нам примером.

А помнишь, после конференции домой
Автобусом в деревню добирались?
На три частицы  разделив мандат святой,
Его сберечь в честь дружбы обещались.

Держу частичку красную в  руках – 
И  в мыслях  оживает вновь эпоха…
Нам не забыть – живёт она в делах,
В сердцах и в памяти у нас глубокой…

Давно с тобой мы не сидели у стола.
Надеюсь, чаще будут ещё встречи,
Чтоб юность в памяти, в душе у нас жила,
Ведь в жизни нашей далеко не вечер.


Рецензии