Помню...

По-весеннему радовал солнечный день,
Таял снег, воробьи суетились.
В голове от зубрёжки – одна веретень: 
Даты все и слова позабылись.

Мы у школы – полкласса – толпились гурьбой,
На автобусе в город катили.
Волновались безумно, идя чередой,
На экзамен, на первый – в бессилье.

Позабыты вопросы, ответы свои...
Помню только счастливые вздохи –
Секретарь сам вложил мягко в руки мои
Комсомольский билет –
                Символ прошлой эпохи!..

Были годы, когда я вручала сама,
Эти книжицы красно-святые...
Помню живо, какая была кутерьма -
В юность шли комсомольцы младые!..

Ведь полсотни годков пролетело с тех пор, 
Но свежи эти чувства поныне...
И сегодня, всем возрастам наперекор,
Живы в сердце, в душе те святыни.


Рецензии