Плод воображения

Ошибаюсь неужели я
или весть мне с неба шлют:
ты ли плод воображения
там, где ангелы живут,
ты ли дева из мистерии
из бесчисленных раёв,
из невиданной материи
и незнаемых краёв?

Ты - традиционно в венчике,
венчик в ленты уложив,
и выходишь переменчива,
косу бисером расшив,
или волосник старается
приковать к себе мой взгляд,
знаю, знаю, что, красавица,
создана ты для услад.

То ты в кике, то в кокошнике
под дворцовый этикет,
своим обликом хорошеньким
затмеваешь дневной свет,
с ним вы оба, как единые,
оба сводите с ума:
словно крылья лебединые
гладят воздух рукава,

украшает горло вышивка
и нисходит на подол,
сарафан ужат к подмышкам и
поднят кверху высоко,
изумруды красят уши,
и не верится глазам,
что на ряснах птичьи души,
а в глазах их - бирюза.

Вот такая ты, красавица,
появляешься порой,
солнце в камешках играется,
добавляет свой покрой,
но на бликах отражения
я читаю, как укор,
что ты - плод воображения,
моей сказке приговор.
07.12.2018г.


Рецензии