Моё деревенское детство
Просвистели мои поезда...
Н. Рубцов
Моё деревенское детство
Бродило на грядках и в поле,
На память оставив в наследство
Мечту о ромашковой воле.
Я горя, несчастий не знала,
Росла, как травинка в лесу,
В себя, словно губка, вбирала
Природы земную красу.
Гусяток пастись выгоняла,
Из стада встречала скотинку,
Сестрёнку свою пеленала
И ягод сбирала корзинку.
За речку учиться бежала
В мороз и в любую жару.
В походы друзей собирала.
Всегда затевала игру.
Ах, как же давно это было…
Ушли и мои «поезда».
Годами, как шалью, накрыло.
А думалось, что навсегда.
Моё босоногое детство
В сиреневом ситцевом платье
Шагает со мной по соседству –
Не нужно другого мне счастья.
09.03.2015
Свидетельство о публикации №118120801701