Как Беатриче...

Я никогда фанатиком не слыл.
И ловелас, не бойтесь, я едва ли.
Я не орёл и, кажется, бескрыл.

Но, Вы влекли меня в такие дали,
Где я давно, признаться Вам, не был.
И всё забыл, увы... Но Вы мне стали -

Как Беатриче, Данте что любил.
И вот Ваш мир - волшебный и манящий,
Который мне отраду дней сулил.

И мне хотелось Вас встречать почаще.
Или хотя бы видеть Вас во сне.
Пусть даже только пальчиком манящей...

Совсем увлёкся, как не стыдно мне.
Надеюсь, Вы простите шутку эту,
И в жизни настоящей, и во сне.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии