Мои года горячие
В малине грёзы зыбкие,
С вопросами, задачами,
Порою и с ошибками.
Вы птицею стремительной,
Волною перекатною
И ветром разорительным
Всё мчитесь, безвозвратные.
Взойдёт ли солнце вешнее,
Проснутся реки стылые
И забурлят, неспешные,
Весёлые, игривые.
И вспомнится далёкое
Из детства краснощёкого…
Из детства краснощёкого,
С зарницею морозною,
По снегу, по глубокому,
Мечтали мы под звёздами
О странах, нам неведомых,
Галактиках космических,
Походах по-над бездною,
Победах героических.
По книгам замечательным,
С героями бесстрашными,
Бродили мы – мечтатели,
Бежали от вчерашнего.
От раннего, от детского,
Из мира грёз советского…
Из мира грёз советского,
Мечтами озарённого,
С кострами пионерскими,
С душою окрылённою.
По жизни шли уверенно
Детишками активными
И верили, наверное,
В удачи перспективные.
С любовью и надеждою
В душе своей доверчивой,
В делах всегда мятежные,
Успехами увенчаны.
Так к юности стремительной
Бежали восхитительно…
Бежали восхитительно,
Взрослея каждой клеточкой,
Играя упоительно
И распускаясь веточкой,
Черёмухи цветочками
На радость окружающим.
Росли, цвели бутончики
Под ветром сокрушающим.
Не знали малолетними,
Девчонками беспечными,
Что жизнь – не грёзы летние,
Не танцы бесконечные.
Открытия нежданные
Достались неприкаянным…
Достались неприкаянным,
Идеями подкованным,
Уверенным, отчаянным,
Досель невоцерковленным.
Когда-то покрещённые
По бабушки желанию,
Водою освящённые
Святой. Без покаяния
Росли в миру мы, грешные,
Старались быть полезными
С сердцами безутешными,
И с разными болезнями.
Зато стали учёными,
Работой увлечённые…
Работой увлечённые,
На перевалах жизненных,
С душою окрылённою,
С мечтой безукоризненной.
Судьбой мы не обижены,
И, с верою повенчаны,
Ценили знанья книжные
И мудрость вековечную.
Мои года горячие.
В малине грёзы детские.
Победы настоящие
Во времена советские…
Закалка комсомольская –
Дела почти геройские!
Закваска комсомольская
Полвека лет в душе
Бурлит. Дела геройские
Нас ждут на рубеже!
Уж столько лет соратники
В борьбе за молодёжь
На вахте, как десантники,—
Надёжней не найдёшь!
Теперь-то ветераны мы,
Но, как всегда, в строю
Свидетельство о публикации №118120801689