Ты русский

                I
Их разведвзвод прочёсывал кишлак,
В зелёной зоне, всё не так уж просто.
Не обойти, вперёд ведёт большак,
Опасен путь, легка дозорных поступь.

В пролом ударил грозно пулемёт,
Дувал ожил, другим пора спасаться.
Он принял бой, другим отход даёт.
Не станет он за жизнь свою цепляться.

Ведет стрельбу, огонь весь на себя,
Душманы бьют в проём из автомата.
Не первый раз спасать ему ребят,
За жизнь других, такая вышла плата...

                II

Так было раньше, будет так всегда,
Когда погибшим совершаем память,
Мы помним - воля их была тверда,
Поставим свечку, став у душ гостями.

Отцов и дедов, тех кто смерть поправ,
За всех кто жив, за Родину... Героев!
Горит свеча, тепло и свет отдав,
Вот так душа, часть Бога, что святое.

К могилам подойдем, кресты, погост,
Огарочек свечи к плите поставим.
Тогда терзает праведный вопрос,
Что нас смогло, другими стать заставить?

                III

Наденет тварь на грудь нацистский крест,
И будет убивать врагам в угоду.
Не ведая понятий: совесть, честь,
Тупее став и злее год от года...

Плечо к плечу стояли мы всегда,
Хохол и белорус, татарин, русский.
Став братьями на долгие года,
Врагам своим мы не давали спуска.

Смешали кровь, связал один язык,
Из кожи лезь, кидай из скверны сгустки,
Но помни - от кого твой род возник?
Америка и Запад скажут Русский.

Зачем руками угли загребать,
Найдут ублюдков, скажут это надо.
Родных и близких будут убивать,
Надеясь что богатство ждёт в награду.

Ты с ними за одно - запомни тварь,
Есть Трамп и Парашенко, есть и Путин,
Но есть и те, кому на них плевать,
Для власти мясо, не познаешь сути.

Тобою правит золотой телец,
Надежды нет, давно ты душу продал.
Ты прах земли и это твой конец,
Шакал безродный вся твоя порода.

07.12.2018 г.               АС


Рецензии
За жизнь, за честь!..

http://www.stihi.ru/2019/01/23/2263

С уважением, В.И.

Виктор Игнатиков   23.01.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Александр Сауков   23.01.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.