Казнь Пугачёва
КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ.
НА ЧУЖОМ Я ПИРЕ
СРЕДИ ВОРОНЬЯ.
ЗАКЛЕВАЛИ ДОСМЕРТИ
НАДО МНЕ ПРИЛЕЧЬ.
ПОМОГИ МНЕ,ГОСПОДИ,
СНИМИ НОШУ С ПЛЕЧ.-
НА ОГРОМНОЙ ПЛОЩАДИ
СОБРАЛАСЬ ОРДА.
ЗВЕРИ,ЛЮДИ,ЛОШАДИ...
СБРОД И ГОСПОДА.
-ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ,
МОЙ ПРОСТОЙ НАРОД,
ВЫ ПРОСТИТЕ МИЛЫЕ,
ИДУ НА ЭШАФОТ.-
НА СОБОРЫ СВЯТЫЕ
ЕМЕЛЬЯН СМОТРЕЛ.
КУПОЛА ТЕ ЗЛАТЫЕ
ЗАПОМНИТЬ ХОТЕЛ.
МНОГО РАЗ КРЕСТИЛСЯ ОН
И ПРОСИЛ НАРОД,
ЧТОБ ПРОСТИЛИ ГРЕШНОГО...
ВОТ ТАКОВ ИСХОД.
ПАЛАЧИ НАБРОСИЛИСЬ!
СОРВАЛИ ТУЛУП!
МНОГО ЕЩЁ ОСЕНЕЙ
С ТОГО ДНЯ ПРОЙДУТ....
ГОЛОВА СКАТИЛАСЬ
С ПЛЕЧ БОГАТЫРЯ.
ГОСПОДА РЕЗВИЛИСЬ!
ПЛАКАЛА ЗЕМЛЯ!
НО НАРОД НЕ ПЛАКАЛ,
СИЛЬНЫМ СТАЛ НАРОД,
ДОЛГО БУДЕТ ПОМНИТЬ
КРОВАЫЙ ЭШАФОТ!
И ПРИДЁТ ТО ВРЕМЯ-
СБРОСЯТ ПРОЧЬ ЦАРЯ!
ЗААЛЕЕТ ПЛАМЯ,
КАК АЛАЯ ЗАРЯ!
Свидетельство о публикации №118120801584
Светланка7 17.01.2019 15:02 Заявить о нарушении