Кедровки

                ***
         Вчера были на одном из ручьёв Лемпинского месторождения. Клевали средние окуни весом до трёхсот грамм. До обеда каждый наловил по большому пакету окуней.  Тайга даже зимой наполнена жизнью. На снегу много следов лис, зайцев, белок, соболей и прочих мелких зверушек. Дятел долбил сухую осину, летали вороны, синички, кедровки. Кедровки наловчились таскать у рыбаков пойманную рыбу. Небольшая птица способна схватить и улететь в тайгу со средним окунем. Крупных окуней они клюют на месте в нескольких метрах от рыболовов. Мы всегда, уходя домой, оставляем несколько рыб для птиц и зверушек. Они подбирают со льда всё съедобное, что оставляют там рыболовы. Добывать пропитание под снегом им тяжело. Зимой здесь светлеет поздно, темнеет очень рано. После обеда мы собрали свои снасти и уехали домой в посёлок.


Рецензии