Не доверяйте снам

Нам в юности полёты снятся,
Нам, зрелым, сверхуспехи мнятся...
И только немощная старость
Внушает нам молитвы благость.
И снятся в неге облака
Недостижимые пока.

Бывает, суета приснится,
Тут надо крепче помолиться.
Не возомнив пророчества, -
Зевнуть и поворочаться...


Рецензии