О героях
Симфония кровавого раздора.
Уйди, здесь не на что смотреть.
Уйди, ведь в страхе нет позора.
Ведь не зазорно отступить,
Когда вокруг весь мир пылает,
Тебя поймут и смогут всё простить,
Все знают, что героев не бывает.
И нет таких, кто может встать
Впереди всех на амбразуру,
Закрыть друзей, не отступать,
Став самой значимой фигурой
На той доске, где все фигуры - люди,
У каждого своя судьба и долг
Но многие погибнут, без прелюдий
Погибнут, не поняв, какой тут толк
Какой же смысл убивать того,
Кто просто выполнял приказ.
Ведь он тебе не сделал ничего,
А мог бы быть одним из вас
Стоял бы как и ты в одном строю,
Тебя прикрыв от вражьего меча,
И за тебя отдал бы жизнь свою,
Но нет, падёт он жертвой палача
Палач не ты, не кто-нибудь из нас.
Не командир и не простой солдат,
А тот, кто в мясорубку бросил вас,
Сгибаясь из-за тяжести "наград".
Свидетельство о публикации №118120801283