Посвящается Володе

Совершенно новым взглядом
Я взглянула на тебя.
Ты открыл мне эту радость,
Это стоило житья.

Целый срок делили рядом,
Счастье, радость и печаль.
Но другие были взгляды,
И они бежали вдаль.

И другая жизнь кипела
На двоих и на детей.
Мы тогда моложе были,
Вот в чём разница, поверь.

А теперь все чувства крепче,
На компьютер разложить,
Понимаешь бесконечность
Того времени, что жил.

И оценка стала строже,
И года пошли не те,
Лишь осталось чувство тоже,
Хоть не верится теперь.

Понимаю : не докажешь,
Да и незачем, зачем?
Рассекретилось хотя бы
Это чувство без потерь.

Почему-то мудрость наша
Не рождается вперёд,
А идёт за нами рядом,
Подбирая, что найдёт.

Собирая, мы стареем,
Лишь не старится душа.
Если жизнь тобой богата,
Счастью нет границ пока.

январь 2002 г.


Рецензии