Обида
Ты — заодно с Бессонницей и множеством болезней,
и с Одиночеством — причиной всех недугов!
Но, главное— не в этом!
Из недр глубоких, в полной тишине и мраке,
в преступном сговоре, вы вместе извлекаете
со дна души — Обиду!
На самом донышке лежит она, нагая,
придавленная тяжкими годами;
дрожит, боится расплескаться горькими слезами
и, поневоле, растревожить память,
которая забыть плохое хочет и тщетно
бережёт минуты счастья,
что удалось не растерять в дороге.
Но, Ночь злорадно скалит зубы, предвкушая пытку.
Кому же, как не ей одной про все известно!
Давным- давно, укрывшись бархатным своим покровом,
околдовав и обезволив разум, Она, исподтишка,
с восторгом пожирала все тайны шорохов и звуков;
запоминала все и всё копила,
отодвигая в сторону счастливые моменты.
Ждала, когда наступит срок достать из сундуков своих:
истлевшие воспоминания, поеденные молью обещанья
и — бережно хранимые Обиды…
Дождавшись часа своего, ты, Ночь — как ворон алчный,
со смаком рвёшь ослабленную Душу, улики ей поштучно предъявляя!
О! Ты—не пощадишь, не успокоишь!
С азартом, язвы клювом ковыряя, ты – наслаждаясь,
пытки продолжаешь, ехидно Гимн Обиде воспевая!
Рефреном, раз за разом, повторяя:
« Не крохи счастья помнит Разум на черте ухода!
Обида правит Бал! Лишает сна и точит сердце!
Она – способна все испепелить, разрушить!
И, если, вдруг с рассветом Утро запоздает—
лишит рассудка и похитит Душу!»
Но, вот — Рассвет в окошко постучал!
Он, вмиг, развеял тьму ночную и прогнал Обиду!
« Да будет Свет!»— задорно прокричал.
« Долой кошмары! Открывайте вежды!
Не пропустите! К вам спешат мечты,
а с ними — друг за другом: Вера и Надежда!»
Свидетельство о публикации №118120801210
Елизавета Васильевна 25.12.2018 16:33 Заявить о нарушении