Лунная ипостась
Тонкой кожи холодный свет.
Недвижимо, внутри - смеясь,
С Новолунием тет-а-тет -
Я беззвучие, я - туман,
Я земля, что пьяна дождем.
Я - потерянный талисман,
И - последнее "не вдвоём".
Это лунная ипостась,
Вихри музыки в волосах.
Чёрной крови слепая страсть,
И полёта восторг и... страх.
Но хмельной, и на вкус,
Как мёд,
Словно терпкий, горчащий эль.
Лунным призраком, серебром,
Я исследую цитадель,
Что видна только раз в году -
В Новолуние Декабря.
Тело я обрету -
К утру.
Поит кровью меня
Заря.
Поит кровью, из года в год,
Призывая из темноты
Мою лунную ипостась,
Кормит пеплом моей Звезды.
Отгоревшей давным-давно,
Позабытой её детьми.
Только лунная ипостась
Раз в году для нее цветы
Собирает: из детских снов,
Из надрывков стихов чужих.
Моя лунная ипостась -
Зыбкий призрак
Из грёз... твоих.
Свидетельство о публикации №118120801205
Простите...
Что-то всколыхнуло внутри...видимо, эта лунная ипостась...)
Запах Звёзд 15.12.2018 10:59 Заявить о нарушении