Просто, подумалось
Своим изЫском — восхищает!
Какой умелец их создал,
Кто эту тайну охраняет?
И почему, лишь в одиночку,
Они красой своей блистают,
А, сбившись в крохотный комочек,
Свой облик сказочный теряют?
Иное дело человек...
Сам по себе, как индивид—
Он— ничего не представляет,
И, лишь признание толпы,
Его персону возвышает...
Иной возможен оборот:
Как индивид — талант и тайна...
А, у толпы — другой подход,
Она своих на трон венчает!
Такое глупое сравнение!
Ни мысли нет, ни размышлений!
Но, тут и там — лишь миг один—
От ослепленья до забвения!
Свидетельство о публикации №118120801185