Полтинник

Я - Шепетовка, ты - Париж.
Ты господин, а я товарищ.
И светлым взглядом озаришь -
Как будто бы рублём одаришь.

Над миром царствуют года,
Но их бояться не годится.
Была и будешь ты всегда
Моей принцессой и царицей.

И с потрохами я вполне
Тобою куплен, не иначе.
А за любовь твою ко мне
Во всей земле не хватит сдачи.

Я лишь носок твоих штиблет,
На полустанке остановка.
А ты - счастливый мой билет,
Моя горящая путёвка.

В дорогу хлеба испеки,
Я всё отдам полушки ради.
И съем за обе я щеки
Тебя и спереди, и сзади.

Ты мой пирог. Фанфар и труб
Не ждёт счастливый именинник.
Ты мой надёжный царский рубль.
Я  - пол-тебя. Я твой полтинник.


Рецензии
Какое интересное признание, уважаемый Марк.

С Новым годом! Будьте здоровы!

Вера Сморчкова 1   06.01.2019 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера. Рад Вам.

Марк Постернак   06.01.2019 05:02   Заявить о нарушении
Как приятно.
И я рада, Марк.

Вера Сморчкова 1   06.01.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.